Публикации, издания

Мероприятия

Электронный архив

В апреле 2015 года в Государственный архив ЗКО были приняты документы постоянного срока хранения ведомственного архива Западно-Казахстанского территориальногоуправления комитета по  государственному имуществу в фонд № 403.
ЗКО территориальный комитет по государственному .имуществу, является органом по распоряжению, пользованию и расформированию имущества.
НТО Территориальный комитет проводил единую политику приватизаций в организациях, учреждениях, и коллективах, а также  во вновь образовавщихся частных и смешанных единицах и отделениях организаций, действие которых направлены на государственную собственность. При проведения малой приватизаций было организовано 24 аукциона  и коммерческих конкурсов,  в котором продано 138 объектов торговли, питания, и объектов оказания услуг, всего  в рамках малой приватизаций, количество приватизированных объектов составило 84%. Вместе с тем, из 47 пакетов акций 8 акционерных обществ было продано 38  пакетов акций на сумму 7,0 млн.тенге проводилось для документов открытых в1994 служебном году. НТО документов проводилось при строгом применений постановления правительства РК №1605 «Перечень типовых документов, образующихся в деятельности государственных и негосударственных организаций, с указанием сроков хранения», а также номенклатуры дел 1994 года.
в 1994 году были продолжены работы по отчуждению и приватизаций объектов государственного имущества. Организацией была проведена научно-техническая обработка приказов по основной деятельности, постановлений окружного комитета, документов по приватизации промышленных организаций, документов проведенных аукционов и конкурсов по приватизации объектов государственной собственности, документов проведенных аукционов и конкурсов по аукционным продажам автомобилей, штатных расписаний и смет расходов, годовых бухгалтерских отчетов за 1994-2006 годы. Эти документы являются продолжением дел 1994 года. Остановимся на некоторых из этих документов, в деле №475  оп.1 в документах по приватизации совхоза «Лубенский» Чингирлауского района имеется Постановление Главы Чингирлауской районной администрации «О мероприятиях по приватизации имущества совхозов государственный предприятий района». В Постановлении говорится о формировании районной комиссии по приватизации имущества, о составлении и утверждении плана мероприятий по приватизации имущества районного совхозного управления на 1 квартал 1994 года  и о том, что вышеуказанное постановление  было опубликовано в газете «Серпин». В деле имеется архивная справка, в который указано, что на учете районного архива  нет распределительного баланса колхозов совхоза «Лубенский» за 1961 год.Кроме того,в приказах по основной деятельности встречаются следующие приказы: «О надбавке дополнительного оклада к заработной плате», «О сокращении количества работников регионального комитета по государственого имуществу», «О формировании регионального комитета по приватизации совхозов».                                                                      
  В 1994 году в ЗКО территориальном комитете  по госимуществу структурных изменений не было.                                                        
В архивный фонд Государственного архива принято всего 299 единиц документов постоянного срока  хранения. На документы составлена опись № 1 (продолжение) – дела постоянного срока хранения. Документы и дела проверены по описям дел, после состовлен акт  прёма-передач.

Навигация


Веб-опрос

Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?

Об архиве - 44.1%
Деятельность - 1.9%
Закон - 1.1%
Методология - 0.9%
Мероприятия - 2.1%
Справочники - 1.7%
Публикации и издания - 3.5%
Поисковые базы данных - 23.7%
Другое - 6.3%

Всего голосов: 985
Голосование по этому опросу закончилось

Кто на сайте

Сейчас один гость и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте