Публикации, издания

Мероприятия

Электронный архив

30 ноября 2015 года Глава государства посвятил народу Казахстана свое Послание «КАЗАХСТАН В НОВОЙ ГЛОБАЛЬНОЙ РЕАЛЬНОСТИ: РОСТ, РЕФОРМЫ, РАЗВИТИЕ». Глава государства в своем послании провозгласил о конструктивном будущем в развитии страны, о его возможностях в дальнейшем и реализации этих возможностей.

Глава государства в своих словах сказал о том, что мы минуем трудное время, замечаем новые угрозы и возможности, сосредоточившиеся на глобальных изменениях климата, что из-за конфликтов некоторых стран-гигантов, мир находится в безвыходном положении. То есть, в это конструктивное время мы должны сохранять свое единство и нужно трудиться до пота, ради выгоды своей страны.

Мы должны противостоять угрозам реальности, что никто не сохранится от влияния глобального кризиса, на основе стратегии единых действий. Вместе с тем, кризис не угроза отставания позади всех - намечая в будущем новые воможности, это период динамической жизнеспособности.

Слова «Стать сильной страной» означает быть конкурентоспособным, чтоб народ Казахстана мог употреблять отечественные товары, что каждый товар, продукт должен соответствовать четырем признакам: быть качественным, должен подходить, быть красивым и дешевым. Все это будет способствовать развитию отечественной продукции и предпринимательства, а также бизнеса.

Глава государства призывает предпринимателей и бизнесменов, которым до сих пор была оказана всяческая поддержка и были выданы различные кредиты для развития их бизнеса, к тому, что пришло время этим производителям и бизнесменам вкладывать свой доход на развитие своей страны.

Вместе с ним, наша важная задача: стабилизировать финансовую систему, необходимость его идентификации новым глобальным ситуациям. Необходимо финансовому сектору способствовать свободной работе тенге.

Увеличить возможность национальной валюты, необходимость ухода из финансовой системе тех банков, которые не могут решить вопросы капитализации. Все банки в Казахстане должны соответствовать межународному стандарту и должны укрепить и достичь доверия к национальной валюте.

Важно пересмотрет всю систему государственных доходов и расходов, но сначала нужно увеличить доходную базу бюджета. С 2017 года нужно оптимизировать налоговые режимы, которые должны оставаться в трех уровнях: им общий, частным предпринимателям патент и малый и средний бизнес, точно также сформировать для аграрного сектора специальный налоговый режим - так сказал Президент, все это пути, которые выведут «теневую экономику» в свет.

Вместе с тем, отмечая, что в стране ведется политика приватизации, в Казахстане более семи тысяч предприятий, среди которых такие холдинги, как «Саұрық-Қазына», «КазАгро» и «Бәйтерек» становятся неэффективными посредниками между банками и бюджетом. Важность снятия ограничения на приватизацию современных объектов государственного сектора способствуют важному пересмотру и изменению некоторых законодательных актов Республики Казахстан и уменьшению количества не подлежащих приватизации стратегических объектов. Приватизация должна проходить справедливо по рыночной цене, открыто и конкурентноспособно. Президент дал несколько заданий правительству, правительство должен создавать условия для свободной и здоровой конкуренции.

Глава государства скзал, что с 1 января 2016 года заработная плата сотрудников в области здравоохранения и образования, в области социальной защиты, стипендия, социальные пособия, пенсии, заработная плата государственных сотрудников корпуса «Б» возрастут на несколько процентов. И это нас радует тем, что эти изменения смогут способствовать улучшению жизненной ситуации и возможностей населения.

Глава государства сказал, что молодежь наше завтрашнее будущее, что относится к ним с большим доверием и призывает их быть образованными, трудолюбивыми, инициативными и активными. Призывает их храбро идти в те регионы, где есть спрос и работа, быть современными профессионалами своего дела. Президент сказал следующее: кто не ленится, ищет знания и осваивает технику, будет всегда впереди. Тем самым он показывает, что доверяет, а также призывает молодежь трудится для светлого будущего страны.

И.о. директора Жалпакталского филиала С.Хайредденов

22.01.2016

IMG 20160118 WA0003

Навигация


Веб-опрос

Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?

Кто на сайте

Сейчас 1205 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

ban anticor ru

ban anticor ru