Публикации, издания

Мероприятия

Электронный архив

18 декабря 2015 г. состоялось обсуждение Послания Президента РК Н.А.Назарбаева от 30 ноября 2015 года  в Сырымском филиале Государственного архива ЗКО. В обсуждении приняли участие все работники Сырымского филиала Государственного архива ЗКО. На заседании выступила с разъяснительной речью по Посланию Президента РК директор Сырымского филиала А.Шильмуханова. В своем выступлении она отметила: "Президент Н.А.Назарбаев в своем Послании информировал казахстанцев о ситуации с мировым кризисом. Эти трудности пришли и к нам, но мы преодолеем его нашим единством и согласием. Президент сказал, полностью и с выгодой используем наши внутренние ресурсы, бизнесменам и предпринимтелям Казахстана рекомендовал инвестировать в промышленность страны. Также говорилось о бесплатном профессионально-техническом обучении и я была очень рада услышав это, так как в нашей стране не хватает профессионально-технических специальностей. Этот проект начнется с 2017 года «Бесплатное профессионально-техническое обучение для всех». Это позволит в регионах открыть производственные места, безусловно откроет дорогу развитию промышленности страны. Начиная с 2016 года, зарплата бюджетных работников, социальные пособия и стипендии увеличатся в среднем на 30%. Все это позволит народу с уверенностью смотреть в будущее".

Р.Галиаскаров добавил, что в послании сказано "Аксиома новой глабальной реальности – только стабильная экономика может противостоять последствиям глобального кризиса. Поэтому нам необходимы инвестиционные проекты. В четвертом пункте приоритетного направления Глава государства подчеркнул это. По словам Президента, в нашей стране для крупных инвестиций необходимо создать комфортные условия. В этом году создан международный финансовый центр «Астана».

Глава государства дал три месяца времени Правительству для создания четкого плана, для улучшения инвестиционной ситуации. А также поручил создать Правительственный совет и привлекать инвесторов для улучшения инвестиционного положении. Новая социальная политика улучшит качество жизни народа".

Б.Джангужиева отметила: "Глава государства в своем Послани народу Казахстана остановился на необходимости механизма банкротства физических и юридических лиц. Президент сказал, на это не надо смотреть с испугом, надо это пройти с легкостью. Это касается и сферы сельского хозяйства.

«Субъекты сельского хозяйства имеют свои земли и заработаные деньги оставляют у себя. Они только платят налог государству» - сказал Президент. Кроме того, политика в области конкуренции должна идти рука об руку с эффективным регулированием процессов банкротства и реабилитации неэффективных компаний.

1234

Навигация


Веб-опрос

Какой раздел сайта для Вас наиболее интересен?

Об архиве - 44.1%
Деятельность - 1.9%
Закон - 1.1%
Методология - 0.9%
Мероприятия - 2.1%
Справочники - 1.7%
Публикации и издания - 3.5%
Поисковые базы данных - 23.7%
Другое - 6.3%

Всего голосов: 985
Голосование по этому опросу закончилось

Кто на сайте

Сейчас 497 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте